Все
Отредактировано:27.11.11 07:58
[B]Кто пользуется мультваркой-скороваркой? [/B]
Электрической. Поделитесь своим мнением. Похоже, мне теперь придётся день по 7 литров супа в день хлебать! Почему – читайте ниже. Я приобрел с месяц назад этого друга вечно торопящихся людей желающих правильно питаться, т. е. есть пареную пищу.
Забрался я в свое время на форум http://multivarka.ru/forum/index.php и давай его штудировать... Для человека далекого от мультиварочного мира врубиться сразу сложно, это просто сетевая мультиварочная академия на первый взгляд! Режимы варки на пару, под давлением, тушения и выпечки, тут вроде все понятно. Материал чаши и вид покрытия – тоже разобраться можно. Одни модели позволяют «заглянуть в кастрюльку подняв крышку, другие от этого тупо вырубаются. Вам приходилось готовить с закрытыми глазами и связанными руками – попробуйте! А вот 34 программы приготовления пищи – вообще песня!
Пример Мультиварка REDMOND RMC-M4502: 16 автоматических программ: приготовление на пару (овощи), приготовление на пару (рыба), приготовление на пару (мясо), обжаривание (овощи), обжаривание (рыба), обжаривание (мясо), макароны, тушение, обжаривание с установкой температуры (овощи), обжаривание с установкой температуры (рыба), обжаривание с установкой температуры (мясо), обычная варка, экспресс, варка с обжариванием, суп, выпечка, 18 комбинаций ручных настроек, изменение заданной температуры в интервале от 40С до 160С и времени приготовления в интервале от 5 минут до 1 часа. (Не запарились читать?)
Производители любят называть режимы: STEAM, FRY, FRY T, PASTA, CAKE, STEW, Meat, Veggie, Soup и так до бесконечности, причем каждый производитель называет режимы по своему, и конечно же СУП у Панасоника, это не СУП у Редмонда, время и температура разные.
[B] Для чего, производитель все это придумал?[/B]
Ответ прост – пиписьками меряться. При приготовлении пищи используются 2 фактора время и температура (про давление пока умолчим), а тут 34 программы. Все равно в процессе приготовления приходиться все делать "на глазок" и "методом научного тыка". Потому как та же баранина может быть как молодой, так и не очень. Зато понты какие, 34 программы это как восьмицилиндровый форкаменный двигатель прямого впрыска под каптом жигулей!
Чего там программировать 34 программами производитель сам написал - изменение температуры в интервале от 40С до 160С и времени приготовления в интервале от 5 минут до 1 часа (смотря что готовить, бывает и мало часа, например говяжий бульон сварить с мозговой косточкой, типа консоме).
Если бы я выпускал мультиварки/скороварки , я бы все просто сделал, температура, время, набор/сброс давления с электроклапаном и до пяти шагов программы. И было бы счастье… Тем кто готовит.
Посему решил я не за понтами, а за функционалом. Режим скороварки полезен – экономит время, в отличие от простой электрокастрюли. Отсутствие ненужных блокировок крышки, за исключением давления. А вот буду ли я торты в ней печь – вопрос еще тот. Рыбу готовить в ламповом шкафу передатчика мне приходилось уже, но это если ни плитки, ни печки, ни костра развести, из всех нагревательных приборов – паяльник, а закуска нужна и передатчик мощный ламповый в соседней комнате стоит. Дамы, у кого пятикиловатный ламповый передатчик на кухне без дела стоит – обращайтесь, поделюсь рецептом, вкусное блюдо получается.
[B]Чего купить то?[/B]
Разброс цен от 22000 за бренд Cuckoo, до 1200 рублей за электрокастрюльку.
Ну вот с функционалом ясно - мультварка-скороварка, ибо есть такие. В чем их преимущество – время экономят, если время готовки знаешь – выставил и ушел по делам, вернулся все готово и стоит подогревается. Ну и просто электрокастрюля.
Выбрал Redmond RMC-M4504, фирма мутная, зарегистрирована в США, в штате Флорида 5 февраля 2007 года, снимает офис в двухэтажном домике, сайт на вечной реконструкции, продукцией торгует в России, Англии и Австралии (под другим брендом). В общем типичное китайское производство с оптимизацией затрат, кто за ним кроется? Нареканий к качеству продукции, как ни странно крайне мало, что объясняется нормальными материалами. Да и чему ломаться? Коморка штука почти вечная при таком режиме работы перегреть ее невозможно, микропроцессорный регулятор с датчиками температуры давления, корпус.
ЦИТАТА: «Redmond очень интересный бренд, что-то у них очень качественное, что-то среднего уровня. Работая продавцом 2 года могу сказать, что техника выше среднего уровня, а ценник ниже.»
Проехался по магазинам посмотрел мультиварки Редмонда, понравились, но нет этой модели. Предложили под заказ за 6 -7 тыр. привезти… Поржал и через 2 недели получал отлично упакованную вожделенную кастрюлю наложенным платежом меньше чем за 4000 тысячи рублей. Барыги отдыхают, я не жадный, я халявщиков ненавижу.
Скороварка понравилась. Холодец из говяжьих ножек – до 2х часов, бульон, опять же говядина на кости (бедро) – меньше часа, перловая крупа 20-40 минут. Полностью блюда в скороварке – неоднозначно, непривычно, все пареное, хоть и здоровая пища это, но, по моему мнению, пища должна быть вкусной и аппетитно выглядеть, а уж потом здоровой. Хотя при некотором умении можно сымитировать вид «жареного» мяса.
[B]А вот и до супчика дошли за 5 минут, из рецептурной книжки к мультиварке.[/B]
На мой взгляд единственным плюсом данного «супа» является 5 минут на приготовление, а вот кушать его, разве что тещу кормить, так нет ее у меня. А которые были кандидатами в тещи, те как то красную икру предпочитали.
Ингредиенты: Капуста цветная - 150 гр, Брокколи - 80 гр, Картофель - 150 гр, Куриная грудка - 150 гр, Вода - 1 литр, Соль, специи.
Продолжение в комментарии пришлось перенести.